AOVE Premium

Aceite Oliva Premium

La calidad de los ingredientes que enriquecen un plato es decisiva para determinar su exquisitez, y nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Premium es uno de esos componentes.

Procedente de la extracción de las primeras aceitunas de cada cosecha en nuestro propio campo de olivo cordobés, nuestro AOVE Premium es de la variedad Arbequina, Picual y Hojiblanca. Estas son unas variedades propias de la zona, cultivadas de forma artesanal y mediante un cultivo tradicional, lo que las hace respetuosas con el medio ambiente.

Sus características únicas proceden de nuestra cosecha cordobesa, donde nuestros cosecheros cultivan la aceituna cuando esta se encuentra en su mejor momento para ofrecer el aceite más exquisito. Cada una de las olivas que trabajamos presenta diferentes características gastronómicas en función de su variedad. Es eso lo que nos permite obtener una gama amplia de sabores y olores muy variados en nuestro Aceite de Oliva Premium.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Premium

La distinción del Aceite de Oliva Premium con respecto a los demás se encuentra en sus características organolépticas, pues este es más afrutado y permite apreciar matices muy específicos. Se denomina Premium porque es el aceite de oliva de la máxima calidad, que se encuentra muy por encima del estándar del mercado y de los requisitos establecidos por la normativa reguladora.

Su gran calidad está influida por una multitud de factores:

  • El tipo de cultivo, suelo, riego y climatología
  • El grado de madurez de la aceituna
  • La recogida del fruto
  • El transporte a la almazara
  • La clasificación de las aceitunas por variedades y calidades
  • El proceso de elaboración
  • Las condiciones de conservación

Propiedades del Aceite de Oliva Premium

Así, para que un AOVE sea considerado Premium debe cumplir con una serie de requisitos:

  • Ha de obtenerse a partir de aceitunas verdes aún sin madurar. De esta forma, el proceso de lipogénesis aún está por terminar.
  • Para su recolección se emplean sistemas manuales de recogido en los que el fruto es cuidado y protegido al máximo, evitando que roce el suelo o sufra cualquier otro daño.
  • El tiempo transcurrido entre la recogida de la aceituna y la molturación no debe superar 24 horas. En Monteoliva Cordobesa, este proceso es de inmediato; no transcurren más de 2 ó 3 horas durante todo el proceso.

Por todo ello, el Aceite de Oliva Virgen Extra Premium presenta un grado de acidez realmente bajo, así como un menor índice de peróxidos y unas propiedades organolépticas fantásticas.

Nuestro AOVE Premium

En Monteoliva Cordobesa desarrollamos nuestros procesos de cultivo, recolección y elaboración de nuestro aceite prestando especial atención hasta al más mínimo detalle. No empleamos ningún tipo de procedimiento químico, pues todo el producto es obtenido por nuestros cosecheros artesana y tradicionalmente.

Nuestros más de 150 años de experiencia ofreciendo máxima calidad a través de nuestros aceites, nos ha permitido evolucionar y crecer como profesionales, hasta ser capaces de ofrecer la excelencia a nuestros clientes. Nuestro producto Premium es un aceite con personalidad; un nato conquistador por su intenso sabor. ¿Te gustaría probarlo?

Si estás pensando en comprar Aceite de Oliva Virgen Extra Premium, no dudes en confiar en Monteoliva Cordobesa. Procedente de nuestra almazara en Montilla-Córdoba, ubicada en Andalucía, nuestro producto es extraído en frío y de forma minuciosa, hasta obtener un aceite verde repleto de matices de sabores y olores variados.