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El AOVE es, dentro de los aceites de oliva vírgenes, la categoría de aceite de oliva de mayor calidad. Para que un aceite de oliva virgen se considere extra debe cumplir con dos condiciones: una de carácter químico según el porcentaje de acidez; y otro...

La creencia de que la grasa influye en el aumento de peso de las personas porque es rica en calorías, no siempre es cierta. Ahora bien, siempre depende del tipo de grasa del que estemos hablando, pues las saturadas, presentes principalmente en las comidas fritas...

Posiblemente ya sepas que la dieta mediterránea es la principal fuente de salud y bienestar. Basada en el consumo de verduras, frutas, legumbres, pescados y cereales, es perfecta para llevar un estilo de vida equilibrado en el que el bienestar sea el principal protagonista. Pero, por...

En verano, las ensaladas toman un gran protagonismo en nuestras comidas. Son perfectas ya que pueden contener todos los ingredientes que tú decidas incluir. Si te gustan mucho las frutas, puedes añadir todas las que quieras, que darán un toque fresco y rico, o si...

Como el resto de zumos, el sabor y las propiedades del aceite de oliva disminuyen según va pasando el tiempo. En Monteoliva Cordobesa producimos aceites con olivos de plena naturaleza, plantados en el entorno idóneo para la obtención de un fruto de calidad. Por ello,...

Que un Aceite de Oliva Virgen Extra sea de calidad depende, entre otras características, de: la calidad del suelo en que se cultivan los olivos, los procesos de recolección y lavado, y extracción del aceite. Si te interesa conocer el proceso productivo del AOVE, no...

¿Alguna vez te has preguntado cómo es el proceso productivo del AOVE? Hoy nosotros te vamos a desvelar todas las fases involucradas en el proceso para la obtención de un aceite con cualidades irreprochables e ideal para la cocina y nuestra salud. Si queremos obtener un...