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El aceite de oliva virgen extra es conocido como el "oro líquido" de la gastronomía mediterránea, un producto clave que no solo aporta sabor a nuestros platos, sino también una serie de beneficios para la salud. Sin embargo, la variedad de aceites de oliva disponibles...

Recientemente, el gobierno ha tomado una decisión trascendental para la economía y la salud de los ciudadanos: la inclusión del aceite de oliva virgen extra (AOVE) como alimento básico y la reducción del IVA que se aplica a este producto esencial. Esta medida busca reconocer...

La producción de aceite de oliva virgen extra (AOVE) ha evolucionado significativamente en las últimas décadas. Los avances tecnológicos, junto con una creciente conciencia sobre la sostenibilidad y la demanda de productos de alta calidad, han impulsado a los productores a innovar continuamente en sus...

El Aceite de Oliva Virgen Extra es un elemente esencial de la cocina mediterránea gracias a su multitud de beneficios, así como su sabor característico, convirtiéndole en el ingrediente perfecto para cocinar y acompañar cualquier plato. Pero, ¿cómo podemos saber si estamos comprando un buen aceite...

A estas alturas, es innegable la cantidad de beneficios que el aceite de oliva puede aportarnos a nuestra salud. El aceite de oliva es considerado una grasa saludable y uno de los elementos esenciales de la dieta mediterránea. Sin embargo, hay varios tipos de aceite de...

El aceite de oliva es un ingrediente fundamental en la cocina mediterránea, apreciado por su sabor y sus numerosos beneficios para la salud. Sin embargo, existe un mito popular que sugiere que el aceite de oliva engorda. En este blog, vamos a examinar si hay alguna...

Cuando se trata de comprar aceite de oliva virgen extra, es esencial saber qué buscar y qué tener en cuenta. En este post, descubrirás los consejos clave que te ayudarán a tomar una decisión informada al adquirir aceite de oliva virgen extra, especialmente aquellos aceites...

¿Sabes cuáles son las diferencias entre el aceite sin filtrar y uno filtrado? ¿Y cuál es más recomendable emplear en tus recetas? Es probable que muchas personas piensen que por el hecho de no estar filtrado, el producto no está del todo terminado o limpio,...

Cuando freímos, gran parte del aceite empleado en la sartén es absorbido en menor o mayor medida por el alimento, por lo que es fundamental escoger uno cuyas propiedades resulten además de exquisitas, saludables para el organismo. Considerando que la técnica de la fritura lleva...

Desde el año pasado no han dejado de aumentar los precios de la luz y el combustible. La vida no deja de encarecerse y los precios no dejan de subir. Entre todos los productos del supermercado, el aceite de oliva se consagra como uno de...

El AOVE es, dentro de los aceites de oliva vírgenes, la categoría de aceite de oliva de mayor calidad. Para que un aceite de oliva virgen se considere extra debe cumplir con dos condiciones: una de carácter químico según el porcentaje de acidez; y otro...

La creencia de que la grasa influye en el aumento de peso de las personas porque es rica en calorías, no siempre es cierta. Ahora bien, siempre depende del tipo de grasa del que estemos hablando, pues las saturadas, presentes principalmente en las comidas fritas...

Posiblemente ya sepas que la dieta mediterránea es la principal fuente de salud y bienestar. Basada en el consumo de verduras, frutas, legumbres, pescados y cereales, es perfecta para llevar un estilo de vida equilibrado en el que el bienestar sea el principal protagonista. Pero, por...

En verano, las ensaladas toman un gran protagonismo en nuestras comidas. Son perfectas ya que pueden contener todos los ingredientes que tú decidas incluir. Si te gustan mucho las frutas, puedes añadir todas las que quieras, que darán un toque fresco y rico, o si...

Como el resto de zumos, el sabor y las propiedades del aceite de oliva disminuyen según va pasando el tiempo. En Monteoliva Cordobesa producimos aceites con olivos de plena naturaleza, plantados en el entorno idóneo para la obtención de un fruto de calidad. Por ello,...

Que un Aceite de Oliva Virgen Extra sea de calidad depende, entre otras características, de: la calidad del suelo en que se cultivan los olivos, los procesos de recolección y lavado, y extracción del aceite. Si te interesa conocer el proceso productivo del AOVE, no...

¿Alguna vez te has preguntado cómo es el proceso productivo del AOVE? Hoy nosotros te vamos a desvelar todas las fases involucradas en el proceso para la obtención de un aceite con cualidades irreprochables e ideal para la cocina y nuestra salud. Si queremos obtener un...

Si hay algo de lo que podemos presumir en nuestra dieta mediterránea es sin duda el Aceite de Oliva Virgen Extra, un ingrediente de gran calidad, que es imprescindible en el día a día de una gran cantidad de personas. Hoy en día es muy...